■春キャベツ 2019.4.2
春キャベツが、旬。
キャベツは、ベーコンやソーセージと炒めたり、玉子と炒めても美味しい。
特に、春キャベツは甘いので、その美味さも格別。
材料は、どこの冷蔵庫に入っている身近な食材、炒めるだけと手っ取り早く出来るのも有り難い。 しかも、美味し。
春キャベツのベーコン炒め
味の素のレシピ( キャベツとベーコンのさっと炒め )で、作ってみました。
木村家のパンとビールが、今日の昼食です。
フライパンで、何を焼いているのか分かりますか。
「チーズ鱈」 です。
あるTV番組で、「チーズ鱈」を焼いただけの酒の「あて」だが驚くほど美味しいと言っていた。
この話を耳にしたぼくは、早速、挑戦。
フライパンにべっとりとくっついてしまった。悪戦苦闘!
不思議な味でした。
春キャベツが、旬。
キャベツは、ベーコンやソーセージと炒めたり、玉子と炒めても美味しい。
特に、春キャベツは甘いので、その美味さも格別。
材料は、どこの冷蔵庫に入っている身近な食材、炒めるだけと手っ取り早く出来るのも有り難い。 しかも、美味し。
春キャベツのベーコン炒め
味の素のレシピ( キャベツとベーコンのさっと炒め )で、作ってみました。
木村家のパンとビールが、今日の昼食です。
フライパンで、何を焼いているのか分かりますか。
「チーズ鱈」 です。
あるTV番組で、「チーズ鱈」を焼いただけの酒の「あて」だが驚くほど美味しいと言っていた。
この話を耳にしたぼくは、早速、挑戦。
フライパンにべっとりとくっついてしまった。悪戦苦闘!
不思議な味でした。
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