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   明日も何か良いこと見つけたい。

カリッ!コリッ! 大根のお漬物二種類出来上がり。

2016-12-09 | 料理
大根いただいたので・・・そうだ! お漬物でも作ろう。

一つは、甘酢づけにしてもう一つは、佃煮風にすることにした。

甘酢漬けは簡単な方法にする。 調味料を合わせておいてその中に大根を漬けるだけ。





佃煮は ① 皮をむき、いちょう切りにした大根に塩をしてしばらく置いておく。

      ② 調味料を沸騰させて土生姜も入れ、そこに①の水気を絞った大根を入れて5・6分煮る。

      ③ ②をザルでこして煮汁だけを少し煮詰めてから大根を戻して火を止めて冷ます。

        冷めてから冷蔵庫に入れておくとカリカリして美味しくなる。


大根 500g   土生姜 適当   酢 50cc  三温糖 60g   醤油 100cc で作ってみた。












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3 コメント

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大根の佃煮 (あおぞら39)
2016-12-09 19:14:36
前にアップしていた時作ってみました
美味しかったです
私は大根作っていますが、おでんや秋刀魚の付け合わせや煮なますくらいしか使っていません
お人に上げています
今はゆっくりお料理が出来ません
返信する
大根大好き! (ワクワク)
2016-12-10 09:57:41
大根、一本あれば色々な料理に使えますね。 葉っぱも

皮も・・・捨てるとこなしです。
返信する
大根 (そらママ)
2016-12-11 15:45:15
こんにちは、大根頂いたのが有ります、
酢づけと佃煮風早速作ってみます、
時々覗かしていただきお料理の参考にさせて頂いております。
有難うございます。
返信する

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