2軒目は琴似のバー「D」へ。今月の新入荷メニューにジェームズ・E・ペッパー1776ストレートバーボンがあるのがありがたい。早速飲んでみると、アルコール度数50度としっかりしているが、なんとなくフルーツの香りも漂ってくるような上質のバーボンである。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/f5/328dc3c95efa5a58613ac6eafdac444b.jpg)
2杯目はザ・グレンリベット12年200周年記念ボトルである。これはどことなく爽やかさの漂う味だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/83/18ca6f58224e3ad16d18cd33e52c790c.jpg)
締めの3杯目はシャトー・ド・ブルイユ12年ポートフィニッシュ。洋食の後を上等なカルヴァドスで締められるのは嬉しい限りである。アルコール度数57.5度とパンチがあり、程よい渋みを感じさせつつ、じわじわと甘さが来る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/21/e31ef320956bb54e76d39a54b7b4db24.jpg)
今日はこれにて満足。帰ることにしよう。
帰り道、琴似の老舗すし店(閉業済)の建物が取り壊されているのに気がついた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/ac/f31e139850e48d69ad051024f8e97b6a.jpg)
そして何となく紀伊国屋ビルを撮影。昔はここに紀伊国屋書店があって、ちょっとしたときに便利だったのだがなあ。
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2杯目はザ・グレンリベット12年200周年記念ボトルである。これはどことなく爽やかさの漂う味だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/83/18ca6f58224e3ad16d18cd33e52c790c.jpg)
締めの3杯目はシャトー・ド・ブルイユ12年ポートフィニッシュ。洋食の後を上等なカルヴァドスで締められるのは嬉しい限りである。アルコール度数57.5度とパンチがあり、程よい渋みを感じさせつつ、じわじわと甘さが来る。
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今日はこれにて満足。帰ることにしよう。
帰り道、琴似の老舗すし店(閉業済)の建物が取り壊されているのに気がついた。
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そして何となく紀伊国屋ビルを撮影。昔はここに紀伊国屋書店があって、ちょっとしたときに便利だったのだがなあ。
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