ものすごく久しぶりの1軒目を満喫して、2軒目はいつものバー「C」へ。先客2名。
1杯目はいつものハイボールでスタート。

2杯目は春のメニュー、桜のマルガリータを注文してみた(この日は少し寒い雨の日だったが)。テキーラに桜の花の塩漬け、グラスの周りには桜塩(フリーズドライにして粉末にしたと言っていたかな)が付いている。

おお、甘さと酸味、そして塩のアクセントがちょうどよく調和した味だ。「ショートカクテルは3口で飲め」なんていう話があるが、普段はそんなに勢いよく飲めんよ、と思っている私もつい3口で飲んでしまった。
締めは家で飲んでいるニッカフロンティアと比較しようと、ニッカフロムザバレルを注文。

やっぱりフロムザバレルの方が美味い気がする…。
まあ、それはそれとして、今日は景気よく飲んだので帰ることにしよう。路上の雪もほぼ完全に溶けたのだが、帰り道、建物の隙間に雪が残っているのを見て写真を撮影した。酔っぱらいのやることは、我ながら分からないねえ。
1杯目はいつものハイボールでスタート。

2杯目は春のメニュー、桜のマルガリータを注文してみた(この日は少し寒い雨の日だったが)。テキーラに桜の花の塩漬け、グラスの周りには桜塩(フリーズドライにして粉末にしたと言っていたかな)が付いている。

おお、甘さと酸味、そして塩のアクセントがちょうどよく調和した味だ。「ショートカクテルは3口で飲め」なんていう話があるが、普段はそんなに勢いよく飲めんよ、と思っている私もつい3口で飲んでしまった。
締めは家で飲んでいるニッカフロンティアと比較しようと、ニッカフロムザバレルを注文。

やっぱりフロムザバレルの方が美味い気がする…。
まあ、それはそれとして、今日は景気よく飲んだので帰ることにしよう。路上の雪もほぼ完全に溶けたのだが、帰り道、建物の隙間に雪が残っているのを見て写真を撮影した。酔っぱらいのやることは、我ながら分からないねえ。
