今日はとにかく楽な店に行きたい。ということで、北24条に移動し、長年通っている焼鳥の「T3」へ。2番目の客となった。
1杯目はビールでスタート。
今日の通しはアスパラと玉ねぎの天ぷら(作り置き)。
アスパラのサラダと中華クラゲの盛り合わせ。初夏のいい雰囲気だ。
いつもの焼鳥は3本セット(鶏、豚、つくね)にしておいて…。
アスパラ豚バラ巻を2本食べる。アスパラと豚の脂のバランスが良くて、実に美味い。これでアスパラを揚げ、茹で、焼きの3つの方法で食べることができた。
酒はいいちこの水割りにチェンジして、もう少し何か食べたい。こういう時に冷奴である。
→あ、写真がブレた。
というところで、ビッグコミックも2冊読んでのんびりした。もう一人客が来たら私の隣の席が埋まってしまうので、次に行こう。
1杯目はビールでスタート。
今日の通しはアスパラと玉ねぎの天ぷら(作り置き)。
アスパラのサラダと中華クラゲの盛り合わせ。初夏のいい雰囲気だ。
いつもの焼鳥は3本セット(鶏、豚、つくね)にしておいて…。
アスパラ豚バラ巻を2本食べる。アスパラと豚の脂のバランスが良くて、実に美味い。これでアスパラを揚げ、茹で、焼きの3つの方法で食べることができた。
酒はいいちこの水割りにチェンジして、もう少し何か食べたい。こういう時に冷奴である。
→あ、写真がブレた。
というところで、ビッグコミックも2冊読んでのんびりした。もう一人客が来たら私の隣の席が埋まってしまうので、次に行こう。
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