日々、気ままに

ボケ防止訓練に 日々の有様等をせっせと入力
週一健康マージャンにはまって
23年7月から再就職 透析と言う仕事に

遂に6月も

2015年06月30日 | 日記
6月も晦日になった。
またハーフタイムデイとも言うとか、あっという間に半年終えようとしてる。

今朝も寝心地がいいのか6時を回ってから目覚め慌てて着替えて散歩に。
慌てすぎて玄関のところで膝をガクっとしてペースが上がらず、汗もかかずにゴール。曇天で降りたそうな空模様だが予報では雨マーク無し。
いつもは起きてすぐ、メールチェック等毎日同じ事を繰り返しボケ防止にとPCにすがるのだが、今朝は散歩終えてからに。

息子の所で糠床を作って漬物をやるらしい。
かみさんはあまり漬物好きでないのか食卓に無くともいい人で当然糠漬け等には縁がなく、専ら簡単な浅漬けやよそから頂いた時に食卓に上がる我が家の漬物事情。
珍しく漬け込んだのは、昨年ラッキョウをいただき漬けたのがおよそ半分程せっせと私が食べてる。
昨日萩荘の姪が持ってきたカリフラワーを早速らっきょう酢漬に。透明な瓶の液体が薄いピンク色に発色、固めにゆでた酢漬けはさっぱりして美味しかった。

今晩の夕食はいただきものズッキーニに我が家で取れたナスやインゲン等夏野菜をトッピングしたチキンカレー。勿論あの小さな玉ねぎに少し大きなジャガイモも入って、いつもルーは辛口だけど今日は中辛を使ったらしい。

夕ご飯終えた7時前中国人の奥さんがアツアツの肉まんとあんまんを持ってきた。満腹だけどアツアツに肉まんをいただきました。一寸食べすぎかなー・・・
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする