久しぶりのアコ先生のレッスン、行ってきました
YOUくん来てから初なので、3ヶ月ぶり
今日は旦那さんとお留守番です
今日のテーブルコーディネートは
パキっとしたブルー
冬にはあまり使わない色ですが、逆にいいですよと先生
すっごく爽やかで、晴れやかな気分になります
そして今月はキャンドルで
いろんなところで優しい灯りです
アロマキャンドルもいいですし、私は蝋の匂いも意外と好き
キャンドル生活、我家は、旦那さん帰ってくると、
「暗い!」の声とともにパチパチっとスイッチON
最近、やっと間接照明が認可されました
さてさて、今月はイタリアン
焦がしネギをきかせた里芋のスープパスタ
カラフルパスタでかわいく
中華にもいけそうです
先生も、ごま油かけてもと
春雨とかもおいしそうです
実はサトイモあまり好きではなかったので
調理ほとんどしたことなかったんです
でもおいしくて、帰りのスーパーで早速購入してきました
渡り蟹のトマトクリームパスタ
おいしかったですよー
家だったら、ソースを舐めたい
もちろん、食卓にのぼったことはない食材
渡り蟹ってどこに行ったら買えるかしらなんて思いながら
いろいろチャレンジするのは楽しいぞと考えてました
イタリアンハンバーグ ポルペッタ入り玉ねぎのリピエネ
上にはモッツレラチーズをのせて、新玉でとろとろ
赤と白で見た目も素敵
実は早速家で作ったんです
新玉がなく、普通のでやったんですが、やっぱりちょっと違う
また新玉見つけたら作ってみます
チョコレートのテリーヌ 黒こしょうソース
素敵でしょ
やっぱ見た目はかなり重要
フルール・ド・セルが効いてて大人のデザート
久しぶりのアコ先生のレッスン、
ちょっと普段とは違う世界なので、楽しくて楽しくて
食材のこと聞いたりしてると、テンションも上がります
また来月も行けますように
最新の画像[もっと見る]
- パン教室 6月編 10年前
- 北欧料理教室 10年前
- 北欧料理教室 10年前
- 北欧料理教室 10年前
- 2014 北欧の旅 更新 はたらくくるま フィンランド編 10年前
- 2014 北欧の旅 更新 ホテル ヘルカ 10年前
- スウェーデン料理教室 10年前
- スウェーデン料理教室 10年前
- スウェーデン料理教室 10年前
- スウェーデン料理教室 10年前
とてもとても、嬉しかったです!
ついついお引止めしてしまい、長話にお付き合い頂きましたが、お話したいことがいっぱい出てきそうで怖かった(笑)。
お時間が出来たらまた、お出かけ下さいませ。
いつでも、お待ちしておりますね。。。。
グランのレッスンで隣に座らせていただいた
者です。
ヒロコさんの記事の素敵な写真を見ていたら、
お料理を食べた時の感動が甦ってきました。
私もサトイモはあんまり。。でしたが、
今回のスープパスタをいただいてから
サトイモの美味しさに目覚めたので、
早速復習しました。
またご一緒することがありましたら
よろしくお願い致します。
とっても素敵なテーブルだね~
そして華やかなお料理!
おいしそー
渡り蟹のパスタたべたいー♪
ヒロコさんはいつもアクティブで尊敬する~
楽しくて、あっという間の時間で、もっともっと居続けたいぐらいです!
テーブルコーディネートもいつも素敵
私も少しずつ、AKO先生の真似していきたいなと思ってます
また次回よろしくお願いしますっ!
おとなりで楽しく過ごさせていただいて、嬉しかったです
カラフルパスタ、以前ディーン&ディルーカで見かけましたが、私は庶民派カルディでカラフルコンキリエ買って来ました
普段手を出しにくい食材にチャレンジしようって思うのも、レッスンの素敵なとこですよね
またご一緒できると嬉しいですね♪
drommarさんのテーブルもいつも素敵!
真似したいよー
パスタも全部おいしかった
自分で作ると同じように作ってるのに、何かが違うのよね…
さすが先生って思います
いつか修行したら、おもてなしします!?