go to scandinavia

北欧とオランダ旅行記 あとは毎日の楽しいこと

料理教室 7月編

2011年08月25日 | おいいしいこと

少し前のことになりますが、私の覚書

北欧料理教室



テーブルはピンク
ラブリィな甘いコーディネート



Lnadgångと人参スープ
オープンサンド
一つで、お魚⇒お肉⇒チーズというコースになってます

ピッティパンナ
おかずの残りを炒めるこの料理
スウェーデン版チャーハンって表現、なるほどって思いました
教室の時はちょっと手をかけて

ルバーブパイ
クランブル、リンゴはよく作るのだけれど、ルバーブは初
すっごくすっごくおいしい
富沢なら売ってました
秋か、来年、ぜひ生のルバーブ手にいれて作りたい

 

 


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2 コメント

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お久しぶりで~す☆ (双子ちゃんのママの眞美)
2011-08-26 08:04:14
久々の更新嬉しいわ♪♪
夏休みは楽しく過ごされてますか?

北欧料理教室やっぱり素敵だね~
美味しそう
ルバーブってジャムとかでよく聞く
けど、おいしいのかな?
日本ではあまりポピュラーじゃない
もんね、でも興味すごくあるわぁ~。
またいつかご馳走してね
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Unknown (⇒眞美サン)
2011-08-29 22:00:38
コメントありがと
夏休みとは全く縁がなく過ごしてますよ

ルバーブね、すっごいおいしかったの!
よかったら今度作るから、食べに来てね

富沢行ってくるわ!
返信する

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