go to scandinavia

北欧とオランダ旅行記 あとは毎日の楽しいこと

スウェーデン料理教室 7 月編

2012年07月22日 | おいいしいこと

毎月のお楽しみ

スウェーデン料理教室行ってきました

今回のテーブルコーディネートはとってもシック

ブラックを基調にして和食器と、スウェーデンのテキスタイルの組み合わせ

遠い国だけど、とっても合います



今日のメニュー

カボチャのスープ



野菜と豚肉のグリル



お肉が食べれない私は野菜のグリル、てんこ盛りで

デザートは

ワッフル、ルバーブジャム添え

やっぱルバーブはうまい!


今回ご一緒させていただいた皆様、初めてお会いしたのですが、すごく素敵な方ばかり

お話聞くのもとても楽しくて、あっという間のレッスンでした

そして、先生より開店祝とこちらをいただきました。

先生が扱ってらっしゃる

Lill O Sjoberg(リル・ショーベリ)さんのキャンドルホルダー

ロールストランドのモナミ

可愛い!

とっても嬉しかったです

なかなか更新してないのですが、がんばりますよ

お店はこちら ⇒ blog
URLはエラーがかかるので、blogからか、
”lycka リッカ 北欧”で検索していただけると嬉しいです