go to scandinavia

北欧とオランダ旅行記 あとは毎日の楽しいこと

パン教室 2月編

2010年02月20日 | おいいしいこと

今月のパン教室は



チョコカンパーニュと



肉まん♪

肉まんが家で作れるなんて♪
嬉しいです
蒸したては、皮がふかふかでうまい

でもね、ひだを作るのが難しいいのねー
最初はうまくいっても最後がひだがなくなってくる
またまた練習あるのみ



どっちもおいしかった

パン、いろいろ作ってみるけど、
実はカンパーニュ、未だ挑戦したことはなく・・・
理由はないけれど

まだいろんな言葉を知らなかった頃
好きなパンは?と答えるとき
「何も入ってなくて硬いパン」と言ってた

近いうちに具のない硬いパン、作ってみます


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ホシ子)
2010-02-21 01:50:29
硬いパン♪

顎はずれないようにね。

でも硬いパンって病み付きになるよねー
シンプルだからこその味わいがあって。
返信する
Unknown (⇒ホシ子さん)
2010-02-21 23:44:35
ハード系のパンなんて言葉知らなかったのよねー
なんせ、自分で作る予定なんてなかったもの

硬いパン、パンの味があっておいしいよね
もっと作れるようになろっと
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。