今月のパン教室は
チョコカンパーニュと
肉まん♪
肉まんが家で作れるなんて♪
嬉しいです
蒸したては、皮がふかふかでうまい
でもね、ひだを作るのが難しいいのねー
最初はうまくいっても最後がひだがなくなってくる
またまた練習あるのみ
どっちもおいしかった
パン、いろいろ作ってみるけど、
実はカンパーニュ、未だ挑戦したことはなく・・・
理由はないけれど
まだいろんな言葉を知らなかった頃
好きなパンは?と答えるとき
「何も入ってなくて硬いパン」と言ってた
近いうちに具のない硬いパン、作ってみます
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顎はずれないようにね。
でも硬いパンって病み付きになるよねー
シンプルだからこその味わいがあって。
なんせ、自分で作る予定なんてなかったもの
硬いパン、パンの味があっておいしいよね
もっと作れるようになろっと