今日は土井先生の本よりケーキを作ってみました
北欧の美味しいお菓子作り
土井始子先生 著
ウグンスパンカーカ・ペシュカ
パンケーキの生地を型に流して黄桃の缶詰をのせて焼いてます
今回はかなりいい感じに焼けました
焼く前はかなりゆるくていいのかしらと思ったけれど
意外とふくらんでびっくり
ジャムと生クリームを添えて
お料理教室に行って、皆さんと持ち寄りランチしたりして
最近、いろいろ作るのが楽しみです
良かったらポチッとお願いします
最新の画像[もっと見る]
-
パン教室 6月編 10年前
-
北欧料理教室 10年前
-
北欧料理教室 10年前
-
北欧料理教室 10年前
-
2014 北欧の旅 更新 はたらくくるま フィンランド編 10年前
-
2014 北欧の旅 更新 ホテル ヘルカ 10年前
-
スウェーデン料理教室 10年前
-
スウェーデン料理教室 10年前
-
スウェーデン料理教室 10年前
-
スウェーデン料理教室 10年前