go to scandinavia

北欧とオランダ旅行記 あとは毎日の楽しいこと

北欧料理教室 2010 秋

2010年12月03日 | 北欧 いろいろ

北欧料理の先生が帰国されたので、レッスンうけてきました

今回のメニューは



ブロッコリーのスープ

すっごくブロッコリー!
私が覚えた初めてのスウェーデン語は多分スープ (SOPPA)
北欧行けば何回かはいつも食べます



ロールキャベツ

煮るのではなく焼くんですって
オールスパイスが入ってます
とっても優しい味でした



焼きりんご アーモンドフィリング

今の季節、ぴったり
カリカリと、りんごのぎゅーっとした甘さがおいしいかったです

今回のメニュー、ほんと冬にぴったりで、食卓にのぼる日はきっとまもなく・・・
先生のレッスン、もっとあるといいんだだけれど
そうもいかないので、また次回お会いできるまでに練習しときます


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。