ポキポキの木にカイロの花

広島市東区の整体・カイロプラクティック「もりたカイロプラクティック」院長公認裏ブログ

ニンジンと牛肉の白ワイン煮込み

2007-01-17 | 2007年
「ニンジンと牛肉の白ワイン煮込み」

はぁ??
材料、黒オリーブ???

この段階で私だったら作ろうと思わない。

そう、今回も主人の作である。
ワインを飲みながら、いとも簡単に作ってしまった。

どんな味なんだろー?
本にはフレンチの定番と書かれているが、
フレンチの定義さえわからぬ私には想像がつかない。

そんなことを思っているうちにアツアツが運ばれてきた。

うん…。
おいしい…。

えっ?他の感想はないのか?
だって食べたことのない味なんだからおいしいとしか言いようがない。

お肉もおいしいけど、ニンジンがおいしい。
この汁が浸みた、いやいや、スープを吸ったニンジンが。

ほどよい酸味はワイン?それとも黒オリーブ?
きざんだ黒オリーブがたっぷり入っていて、
娘は「しいたけ!」と喜んで食べていた。

フレンチも庶民感覚で食してしまう母娘である…。

だけど空っぽになった鍋が、言葉に出来ない気持ちを語っているでしょ?

ごちそうさまでした!


作り方は院長に聞いて下さい。
もりたカイロプラクティック

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