イベリコ豚をいただきました。冷しゃぶにしました。
キュウリ(畑で収穫)は薄い輪切り。大葉(畑で収穫)は、千切り。茄子(畑で収穫)は、薄い輪切り、オリーブオイルを少々かけて、ラップありで、電子レンジ葉果菜の調理でエレック。
紫玉ねぎ(畑で収穫)は、スライスして電子レンジ600ワットで、1分少々エレック。レタスは洗って手でちぎる。ミニトマト(畑で収穫)は洗ってがくをとる。
イベリコ豚肉はサッと湯通しして、水にとり、ざるに上げる。
紫玉ねぎ、キュウリ、茄子、レタス、豚肉、大葉を大皿に入れて混ぜる。
周りにミニトマトをかざる。ごまだれなど好みのドレッシングやポン酢などでいただく。
お惣菜
夏野菜の冷しゃぶ、切り干し大根の煮物、シメジとトーフのお味噌汁、たくあん、きゅうりの糠漬け、お赤飯、で食卓。
キュウリ(畑で収穫)は薄い輪切り。大葉(畑で収穫)は、千切り。茄子(畑で収穫)は、薄い輪切り、オリーブオイルを少々かけて、ラップありで、電子レンジ葉果菜の調理でエレック。
紫玉ねぎ(畑で収穫)は、スライスして電子レンジ600ワットで、1分少々エレック。レタスは洗って手でちぎる。ミニトマト(畑で収穫)は洗ってがくをとる。
イベリコ豚肉はサッと湯通しして、水にとり、ざるに上げる。
紫玉ねぎ、キュウリ、茄子、レタス、豚肉、大葉を大皿に入れて混ぜる。
周りにミニトマトをかざる。ごまだれなど好みのドレッシングやポン酢などでいただく。
お惣菜
夏野菜の冷しゃぶ、切り干し大根の煮物、シメジとトーフのお味噌汁、たくあん、きゅうりの糠漬け、お赤飯、で食卓。