季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

大葉入りジャガイモと帆立の梅味噌掛け

2024-06-21 20:16:13 | Weblog
ジャガイモは、電子レンジ根菜の調理でエレック。皮をむいて、サイコロに切る。大葉は千切り。玉葱は、スライスして電子レンジ根菜の調理でエレック。



帆立は塩コショーをしてバターで炒める。



ジャガイモ、玉葱、大葉をボールに癒えて混ぜる。



野菜の上に帆立をのせて、食べるときに、梅みそドレッシングをかける。ドレッシングは好みのものでも。



大葉入りジャガイモと帆立の梅味噌掛け、ピーマンとちりめんの佃煮風、シイタケとキャベツと揚げのお味噌汁、きゅうりのぬか漬け、かつおのふりかけご飯、で食卓。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする