季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

夏野菜の冷しゃぶ

2024-06-23 20:38:26 | Weblog
イベリコ豚をいただきました。冷しゃぶにしました。
キュウリ(畑で収穫)は薄い輪切り。大葉(畑で収穫)は、千切り。茄子(畑で収穫)は、薄い輪切り、オリーブオイルを少々かけて、ラップありで、電子レンジ葉果菜の調理でエレック。
紫玉ねぎ(畑で収穫)は、スライスして電子レンジ600ワットで、1分少々エレック。レタスは洗って手でちぎる。ミニトマト(畑で収穫)は洗ってがくをとる。



イベリコ豚肉はサッと湯通しして、水にとり、ざるに上げる。



紫玉ねぎ、キュウリ、茄子、レタス、豚肉、大葉を大皿に入れて混ぜる。



周りにミニトマトをかざる。ごまだれなど好みのドレッシングやポン酢などでいただく。



お惣菜
夏野菜の冷しゃぶ、切り干し大根の煮物、シメジとトーフのお味噌汁、たくあん、きゅうりの糠漬け、お赤飯、で食卓。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ピーマン | トップ | 大葉入り茄子と豚肉炒め »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事