春巻をしました。
豚肉、シイタケ、タケノコ、生姜、を千切り、ネギを斜め薄切り。
これらを、胡麻油で炒め、酒、鶏がらスープ、醬油、砂糖で味をつけ、片栗粉をふりいれる。
具材を広げて冷まして、春巻きの皮で巻く。巻き終わりは、小麦粉の水溶をつける。
巻き終わりを下にして、中温の油でからりと揚げる。
(参考文献 「やさしいおかずの手本」 編集兼発行人 鈴木勤)
豚肉、シイタケ、タケノコ、生姜、を千切り、ネギを斜め薄切り。
これらを、胡麻油で炒め、酒、鶏がらスープ、醬油、砂糖で味をつけ、片栗粉をふりいれる。
具材を広げて冷まして、春巻きの皮で巻く。巻き終わりは、小麦粉の水溶をつける。
巻き終わりを下にして、中温の油でからりと揚げる。
(参考文献 「やさしいおかずの手本」 編集兼発行人 鈴木勤)