季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

春巻

2024-04-20 21:07:29 | Weblog
春巻をしました。
豚肉、シイタケ、タケノコ、生姜、を千切り、ネギを斜め薄切り。
これらを、胡麻油で炒め、酒、鶏がらスープ、醬油、砂糖で味をつけ、片栗粉をふりいれる。



具材を広げて冷まして、春巻きの皮で巻く。巻き終わりは、小麦粉の水溶をつける。



巻き終わりを下にして、中温の油でからりと揚げる。



(参考文献  「やさしいおかずの手本」   編集兼発行人  鈴木勤)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする