季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

じゃがいもと絹さやのグラタン

2024-04-23 21:17:46 | Weblog
ご近所でいただいていた絹さやを用いて、グラタンをしました。

きぬさやは、2~3分茹でる。ジャガイモは、電子レンジ根菜の調理でエレック皮をむいて、いちょう切り。玉葱は、スライスして、バターを乗せて、電子レンジ600ワットで、3分前後エレック。



絹サヤ、玉葱、ジャガイモを、電子レンジ600ワットで、作ったホワイトソースで和えてパルメザンチーズをかける。



オーブン電子レンジオート調理 グラタンで調理。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする