さといもは、泥を洗い流して、皮付きのままで電子レンジ根菜の調理でエレックして皮をむく。
イカは、短冊に切り、サッと塩茹で。人参は一口大に切り、電子レンジ600ワットで、バターと、砂糖を入れてグラッセにする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/fd/a0b4f65e104d96ed0000663cf2f876ef.jpg)
里芋、人参のグラッセ、イカを合わせて、皿に盛りつけて、食べるときに、梅みそドレッシングをかける。ドレッシングは好みのものでも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/54/29967baedbd069f4df6fb313da5fc380.jpg)
イカは、短冊に切り、サッと塩茹で。人参は一口大に切り、電子レンジ600ワットで、バターと、砂糖を入れてグラッセにする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/fd/a0b4f65e104d96ed0000663cf2f876ef.jpg)
里芋、人参のグラッセ、イカを合わせて、皿に盛りつけて、食べるときに、梅みそドレッシングをかける。ドレッシングは好みのものでも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/54/29967baedbd069f4df6fb313da5fc380.jpg)