季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

イカと里芋の梅味噌掛け

2024-02-21 20:45:41 | Weblog
さといもは、泥を洗い流して、皮付きのままで電子レンジ根菜の調理でエレックして皮をむく。
イカは、短冊に切り、サッと塩茹で。人参は一口大に切り、電子レンジ600ワットで、バターと、砂糖を入れてグラッセにする。



里芋、人参のグラッセ、イカを合わせて、皿に盛りつけて、食べるときに、梅みそドレッシングをかける。ドレッシングは好みのものでも。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お惣菜 | トップ | キムチ鍋 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事