3.11後の世界

その後の世界について書きます。

養殖魚

2013年01月03日 15時55分47秒 | 日記
当たり前といえば当たり前のことだが

養殖魚は 放射能という観点抜きにまずいんだなと思いました。

マクドナルドにせよ ケンタッキーにせよ

あれだけの量をまかなうには 普通の方法じゃムリということですね


野菜や米にしても ごまかしが当たり前です。


農家の人と話せば 米は スーパーでは買えないと気づきます。
野菜は自分で作ろうと思いなおします。





なぜ スーパーに並ぶと安全そうにみえるのでしょう?

スーパーだときれいにみえるのでしょう?


おかしいと 気づけば 10年 20年の寿命を削ってまで 大都会に住もうとは思わなくなるはずです。

セシウムなど放射能は老化を促進し 気づいた時には遅い




なんかね たばこをやめられない人と

首都圏や東北から離れなれない人って 同じだな と思うのです。


たばこは 放射能がもともと入っているです。
今でも入っていんです。
それだけでなく もともと 中毒性もあり ニコチンは体に非常にまずい 

でも 一時の慢性快楽と引き換えに やめられない。

そんな人と首都圏にいる人は似ていると思うのです。


勿論 首都圏安全派も大勢います。
WEBをみていても 安全かもなあ  と思う文献によくであいますし そう思うことも度々です。 


誰も ほんとのところはわからないのが実情です。


しかし チェルノブイリのデーターをよくみてください。
よく調べてみてください。

そうすると そこから 自分なりの答えを導くことができると思うのです。








以下引用
>【養殖魚①】合成抗菌剤、抗生物質、駆虫剤、麻酔剤、
消毒剤、ワクチン、ビタミン剤などを餌に混ぜて育てる。
いや育てるというか生かされている。
あまりにも薬漬けなので養殖業者は自分のところの魚を食べない。
ハマチの刺身二切れで風邪が吹っ飛ぶそうだ。
体内に含まれる高濃度の抗生物質のおかげ

@_oj1986
ハマチは人気があるため、狭い生け簀で無理矢理に過剰養殖されます。
そのため病気に罹りやすく、抗生物質や抗菌剤の数や量は半端ではないのです。
<全国至る所の養殖生け簀で奇形・変形・片目のハマチが大量発生している。
奇形が分からないように切身・刺身サイズして、
回転寿司店に納品される。


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