3.11後の世界

その後の世界について書きます。

食品について

2016年01月02日 11時31分30秒 | 日記
あいからわず おかしな年齢の罹患報告がネットにでてきます。
この現象や 色々な傾向に対応しようとしている人はごくごくわずかです。
いるにはいますがまだまだ 目立つほどでもありません。



誰がなんと書いても いっても 東の野菜や食品を買う事はありません。
外食は一切しなくなりました。
まっ いいか という感覚はここだけはまずありえないのです。
安全だから 流通させるのではなく 経済をまわすため 復興する為にはどうするか というゴールからの逆算でしか安全性は考えられていないのです。
安全性を考えるのは安全かどうかよりも安全そうであるためには
安全と評価されるにはどうすべきかからの考察です。

それって 安全かどうか不明です。

呼吸は食べ物と同じではなくそれ以上の量を取り込んでいると知り
細かい粉塵のまう関東圏はまずいでしょう。

ほこりや粉塵がどれだけの量か 目に見えないから誰も気にはしないしマスクすらほぼしない。
多少西に来ていますが そろそろマスクを再開しようかと思う最近です。
油断禁物ですから