
今回の天ぷらで残ったのは、イカだけではない。
100%残る卵白と、よく残る衣
これに、揚げ玉があって、昨日更に余らせてしまったのが、
糸コンです
この顔ぶれなら決まりでしょう。
今回のアフターテンは、お好み焼きで参りましょう!
キャベツを適量千切りにして
残った者たちと合流。ほんだしとちょっと水を足しました
君たちも仲間に入れ
※糸コンは半袋を細かく切りました。揚げ玉は適当
梅衣mamaさんのソースを使わせてもらいます。
※ケチャップ18gをレンチンして、ウスター・中農ソース各9g、醬油3、ハチミツ7g
混ぜたら出来上がり(すごく旨いっス)
・フライパンに生地2/3を広げてベーコンとソーセージを散らして
・生地の残りを被せて加熱
しばらくすると周辺が焦げてくるので
裏返したら
・蓋をして2分ほど蒸し焼き
もう一度裏返してみた(火の通り、いいんじゃないかな)
)
皿に移して
ソースを塗って
マヨもかけて
カツオ節
そして、青海苔
紅生姜は、お好みで。
思っていたよりも、ずっとボリュームがあって、結局、これが3人分のランチになってしまいました。
今回のアフターテンも、大変好評裏に終えることができて良かったです。
スイーツほどの手間もかからないしね。
ご馳走様でした!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます