ひっつーとぼぼくんのcooking

ひっつーとぼぼくんの毎日の食事について

残り物の餃子で中華スープ

2008-04-13 10:41:13 | スープ



昨日の夜は、先日ぼぼくんと作った餃子の残りでスープを作りました。
お昼にランチへ行ったため、お腹がいっぱいでこのスープのみを食べました。
結構、ボリュームがあったので、今朝はまだ胃が重いです


鶏がらスープに餃子・春キャベツ(ここでも活躍!!)・ニラ・生姜・ゴマ・
醤油(少量)・胡椒を入れて完成です。

作ると必ず余ってしまう餃子。いつも冷凍しておいて、このスープにして
食べ切っています。






先日、買った万古焼の器。
具だくさんお味噌汁を作った時やミニ丼のときにいいな~と思って
買いました。
今、一番お気に入りの器です






にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加しています。
ぜひ、クリックして下さい。




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (miho)
2008-04-13 15:19:51
万古焼の器、良いですね

餃子スープも美味しそう
包み方も綺麗だし

私は福岡の博多じゃなくて、北九州の方に住んでいたんですよ
北九州もいろいろ遊べるので、いつか是非ぼぼくんと遊びに行ってみてください
北九州空港が出来て便利ですよ

門司港レトロがお勧めです
返信する
Unknown (ひっつー→mihoさんへ)
2008-04-14 19:32:56
北九州のほうなんですね~。
一度、行ってみたいな
その時は、いろいろ教えて下さい!!
返信する