昨日の夜は、
先日ぼぼくんと作った餃子の残りでスープを作りました。
お昼にランチへ行ったため、お腹がいっぱいでこのスープのみを食べました。
結構、ボリュームがあったので、今朝はまだ胃が重いです
鶏がらスープに餃子・春キャベツ(ここでも活躍!!)・ニラ・生姜・ゴマ・
醤油(少量)・胡椒を入れて完成です。
作ると必ず余ってしまう餃子。いつも冷凍しておいて、このスープにして
食べ切っています。
先日、買った万古焼の器。
具だくさんお味噌汁を作った時やミニ丼のときにいいな~と思って
買いました。
今、一番お気に入りの器です
ランキングに参加しています。
ぜひ、クリックして下さい。
餃子スープも美味しそう
包み方も綺麗だし
私は福岡の博多じゃなくて、北九州の方に住んでいたんですよ
北九州もいろいろ遊べるので、いつか是非ぼぼくんと遊びに行ってみてください
北九州空港が出来て便利ですよ
門司港レトロがお勧めです
一度、行ってみたいな
その時は、いろいろ教えて下さい!!