渋谷のたちのみや富士屋本店メニューシリーズ第三弾はこれです。この店の基本調理法は「揚げ」です。手間がかからないというのが理由だと思いますがなんでも揚げちゃいます。ごぼ天、うどの芽、しいたけ、くわい、ハムかつ、あじ、いわし、穴子、ウィンナー、おもしろいのは厚揚げまで切ってからまた揚げます。その中でも「げそ天」は人気で早めにに品切れします。結構長めに揚げるのですがコリコリしていておすすめ。写真いまいちですみません、実物はもっとおいしそうです。以前あった「げそわた焼」が最高だったんですが今なくなってしまったのは残念、いかの「わた」をアルミホイルに包んで何も加えずグリルで焼くだけなのですが赤ワインに合いそうな絶品でした。
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