totto" greens(宮崎のミニトマト農家のblog) 

五感で伝わる農業をめざしています。
日々、自然と隣り合わせで生活をしている人間です
理不尽なことは嫌いです。

秋の夜長には モノ作り。

2011年10月06日 | 日々記

秋本番 肌寒くなってきましたね。

最低気温も 平均15度ほどですか。

 

いつの間にか 6時ころには日が沈むようになってきました。

 

夜が長くなるわけです。

 

そんな夜長には 

トントン トントン チクチク  革を イジイジしてます。

財布2作目に取り掛かりました。

 

bookカバー 出来ました。

B5のノートカバーを作ろうと 思ってたら、

なんと勘違い  

A4を半分にしたらB5だと思っていた自分

 よくわからないサイズのものが出来上がりましたとさ。 ショック!!!!

 

 

 

さてさて 最近お世話になったお店の紹介。

かんかん屋 

かんかん屋の平兵衛酢(へべす)とろーりポン酢

 と、平兵衛酢(へべす)ごまポン

 

かんかん屋のご夫婦の情熱の結晶です。

ダシからこだわって へべすは果肉入り!!

『商品は手をかけたほど おいしくなるよね』 by ご主人 

※どこかの量産型の商品とは ぜんぜん違いますよ 

かんかん屋は 日知屋の野菜館の道を挟んで 反対側にあります。

からあげ や コロッケ  味付け肉なども 手作り感があり たまらなく美味しいです。 

 

よろしくです。