レパートリーが一品増えました。海南鶏飯。東南アジアの屋台飯です。
鶏肉と香味野菜を茹でたスープで御飯を炊きます。御飯には鶏の旨味がしみこんで超絶な美味さです。化学調味料なしで、こんなに深い味わいになるとは。
茹鶏もプルプルの出来で、今回は出来合いのバンバンジーのタレをかけたけど、醤油を一滴だけ垂らして食べても十分いけると思う。
レパートリーが一品増えました。海南鶏飯。東南アジアの屋台飯です。
鶏肉と香味野菜を茹でたスープで御飯を炊きます。御飯には鶏の旨味がしみこんで超絶な美味さです。化学調味料なしで、こんなに深い味わいになるとは。
茹鶏もプルプルの出来で、今回は出来合いのバンバンジーのタレをかけたけど、醤油を一滴だけ垂らして食べても十分いけると思う。