南アに来てから、何もすることないんで料理に夢中になった時期もあったんだけど、すぐに飽きてしまった。。。。。。
で、今日はサーモンでも焼いて醤油かけて食べようか、、、、、、と思ってたんだけど、スーパーで買い物してて、生クリームを見たら衝動買い。
カルボナーラばっかり作ってた時期もあったけど、今日はサーモンのクリームパスタです。サーモンは小麦粉まぶしてムニエル風にして焼いて投入したけど旨かった。で、普段はカルボナーラに入れないニンニクや玉ねぎもアタリ。サーモンと良く合います。
この前、ペペロンチーノ作ろうと思ったら、オリーブオイル切らしてたのに気が付いて、サラダオイルも無いから仕方なくドレッシングの上澄み油で、、、、、、、、この檄マズのパスタを食べて以来の、上出来の一品になった。塩加減もバッチグーで、最後の一滴までクリームを頂きました。