Pasco の 『おうちパン工房』 で作ったパン。
『おうちパン工房』は、Pasco のネット通販で販売されている、冷凍パン生地。
焼く前の段階で冷凍してあり、解凍して発酵&オーブンで焼けば、おうちでいつでも焼き立てのパンが楽しめるスグレモノ。
今回作ったのは、
【上】 惣菜パン生地(6個)
【右】ベーグルプレーン(6個)
【下】 小麦の匠48g(10個)
まずは、惣菜パン作りから。
ソーセージをのせて焼いてみました。
私が普段生地から作るパンと違って、すっごく膨らむ!
オーブンに入れて焼成すると、パンパンにふくれます。
こちらはベーグル&丸パン。
ベーグルは、今まで数々作ってきた中で、一番いい出来。
いつもは表面がシワシワになったり、食感がイマイチだったり、ベーグルとは言い難い焼き上がりなのですが。
こちらはつやつや&もちもち、理想の食感で簡単に焼けました。
冷凍生地、恐るべし。
こちらも気持ちいい位、ふくらみます。
生地のきめの状態も、いい感じ。
色々な具材をはさんで、いただくのもよし。
生地自体の味が良いので、そのまま食べても十分おいしい。
普段パンを焼いているので、冷凍生地なんてなくても。。。
って実は正直あんまり期待していなかったのですが。
食感といい、お味といい。
これはやっぱりパンやさんのパンでした~、参りました
夜寝る前に冷凍生地を冷蔵庫に移して一晩解凍しておけば、朝起きて発酵させて焼くだけ。
これなら、忙しい出勤前の朝にも楽に焼けそう
焼きたてのパンほどおいしいものはないですから。
家族の喜ぶ顔がますます楽しみになる、「おうちパン工房」のパンです。
Pascoファンサイトファンサイト参加中
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焼く前の段階で冷凍してあり、解凍して発酵&オーブンで焼けば、おうちでいつでも焼き立てのパンが楽しめるスグレモノ。
今回作ったのは、
【上】 惣菜パン生地(6個)
【右】ベーグルプレーン(6個)
【下】 小麦の匠48g(10個)
まずは、惣菜パン作りから。
ソーセージをのせて焼いてみました。
私が普段生地から作るパンと違って、すっごく膨らむ!
オーブンに入れて焼成すると、パンパンにふくれます。
こちらはベーグル&丸パン。
ベーグルは、今まで数々作ってきた中で、一番いい出来。
いつもは表面がシワシワになったり、食感がイマイチだったり、ベーグルとは言い難い焼き上がりなのですが。
こちらはつやつや&もちもち、理想の食感で簡単に焼けました。
冷凍生地、恐るべし。
こちらも気持ちいい位、ふくらみます。
生地のきめの状態も、いい感じ。
色々な具材をはさんで、いただくのもよし。
生地自体の味が良いので、そのまま食べても十分おいしい。
普段パンを焼いているので、冷凍生地なんてなくても。。。
って実は正直あんまり期待していなかったのですが。
食感といい、お味といい。
これはやっぱりパンやさんのパンでした~、参りました
夜寝る前に冷凍生地を冷蔵庫に移して一晩解凍しておけば、朝起きて発酵させて焼くだけ。
これなら、忙しい出勤前の朝にも楽に焼けそう
焼きたてのパンほどおいしいものはないですから。
家族の喜ぶ顔がますます楽しみになる、「おうちパン工房」のパンです。
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