Bake and Break

焼き立てパン&スイーツで、ホッと一息いれましょう~

ブラッスリーオザミの生パスタ。

2012-05-21 | モニター☆
本日の天体ショー、皆様いかがでしたか?
東京は、ちょっと曇ったけどしっかり観えましたよ
本当にリングでした
奇跡的、宇宙からのプレゼント。



さてさて。
こちらは、モニぷらさんから



「ブラッスリーオザミ ソラマチ店」料理長・羽立昌史シェフ監修の生パスタ。
明日5月22日東京スカイツリー「ソラマチ」30階にオープンするお店のお味が、お家で手軽に楽しめるセット。




彩り豊かな生カラーパスタの10食セット。
国内産野菜パウダーを練り込んでいます、右からにんじん、かぼちゃ、ほうれん草の3種。




まずは、かぼちゃのフィットチーネを使って。
同封されていた、おすすめレシピで作ってみました

「きのことベーコンのトマトチーズパスタ」。

麺のモチモチ感は、生パスタならでは。
トマトソースにばっちり合いました。





お次は、にんじんスパゲティーを使って。

こちらもおすすめレシピを使って作ってみました。
「牛肉と長ネギのバター醤油パスタ」。
醤油とバターの和洋一体の味付けが、食欲をそそります。

麺とソースが熱いうちにバターをからめていただくの、これは美味

余談ですが、パスタを盛り付けるお皿の色は白が断然おすすめ
パスタの美しい色が強調されて、さらにおいしくみえます。
今回グレイッシュなお皿を合わせたため、写真は何だか焼きそばっぽくみえちゃってますが。
本当はもっときれいなオレンジ色のパスタです、あしからず。




ホウレンソウのリングイネ。

麺との色どりを考え、グリーン系の具材をチョイス。
大根葉とベーコンのペペロンチーノにしてみました。
にんにくをオリーブオイルで炒め、しっかり香りを出すとおいしい。




このモチモチ感、伝わるかしら?



生パスタの茹で時間は、1分半から3分程度と短時間。
忙しい時でも手軽に本格イタリアンが楽しめるって、うれしい。


『ソラマチ』がオープンして落ち着いた頃、「ブラッスリーオザミ」にも行ってみたいと思ってます。
当分は混雑で行けなさそうだけど
一足お先にお味見できて、何だか得した気分。

話題性十分、贈り物にもぴったりです。



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