日に日に寒くなってきましたね。
今日は、朝から小学校の校庭の落ち葉拾い。
学校の大掃除が終わり、師走ムードが漂ってまいりました。
来週は幼稚園のお誕生会があります。
ハンドベル演奏の出し物でピアノの伴奏を担当することになり
只今猛練習中
そんな子ども達の行事がこの季節は山盛り。
(子どもが大きくなるほど年々仕事が増えていくのネ)
そんなわけで、パソコンにゆっくり向うことができず
ブログ記事が溜まる一方ですが
マイペースに更新していきたいと思います
(どうか気長にお付き合いください)
さてさて。
今日は、マイブームのチーズをご紹介。
ブリ・ド・モー(極上) フランス産チーズ。
こちらは本場フランスで評価が高い、最高級のフロマージュです。
まるでコンデスミルクのような、風味と滑らかさ。
(写真で伝わるかしら?)
質感は、カマンベールよりクリーミー。
包みを開けたとたん、漬物のような芳醇な香りが広がります。
今日は、ブリ・ド・モーを使った簡単おつまみを作りました。
(これからの季節におススメ)
といっても、ただパンにチーズをのせただけ(笑)
ワインを練りこんだクルミとレーズンのカンパーニュ。
こちらにスライスしたブリ・ド・モーをのせます。
これだけでもおいしいのですが、私は甘いリンゴジャムをプラス。
チーズの塩気が引き立って、くせになるおいしさ。
オリーブ入りのパン、本日のパンは2種類とも青山アンデルセンで購入。
ワインのおともにぴったり。
ボジョレーをちびちびやりながらつまむのが、最高
お楽しみ用に買ったワインなのに夫に飲まれ、気が付いたら空っぽでした
(よくあることです)
我が家の晩酌ブームは、ビール→焼酎→ウイスキーと夫の気まぐれで移り変わっていきますが。
しばらくはこのおいしいチーズのおかげで、ワインの日々が続きそうです
カットコットファンサイト参加中
今日は、朝から小学校の校庭の落ち葉拾い。
学校の大掃除が終わり、師走ムードが漂ってまいりました。
来週は幼稚園のお誕生会があります。
ハンドベル演奏の出し物でピアノの伴奏を担当することになり
只今猛練習中
そんな子ども達の行事がこの季節は山盛り。
(子どもが大きくなるほど年々仕事が増えていくのネ)
そんなわけで、パソコンにゆっくり向うことができず
ブログ記事が溜まる一方ですが
マイペースに更新していきたいと思います
(どうか気長にお付き合いください)
さてさて。
今日は、マイブームのチーズをご紹介。
ブリ・ド・モー(極上) フランス産チーズ。
こちらは本場フランスで評価が高い、最高級のフロマージュです。
まるでコンデスミルクのような、風味と滑らかさ。
(写真で伝わるかしら?)
質感は、カマンベールよりクリーミー。
包みを開けたとたん、漬物のような芳醇な香りが広がります。
今日は、ブリ・ド・モーを使った簡単おつまみを作りました。
(これからの季節におススメ)
といっても、ただパンにチーズをのせただけ(笑)
ワインを練りこんだクルミとレーズンのカンパーニュ。
こちらにスライスしたブリ・ド・モーをのせます。
これだけでもおいしいのですが、私は甘いリンゴジャムをプラス。
チーズの塩気が引き立って、くせになるおいしさ。
オリーブ入りのパン、本日のパンは2種類とも青山アンデルセンで購入。
ワインのおともにぴったり。
ボジョレーをちびちびやりながらつまむのが、最高
お楽しみ用に買ったワインなのに夫に飲まれ、気が付いたら空っぽでした
(よくあることです)
我が家の晩酌ブームは、ビール→焼酎→ウイスキーと夫の気まぐれで移り変わっていきますが。
しばらくはこのおいしいチーズのおかげで、ワインの日々が続きそうです
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