気がつけば、今年も残りあとわずか。
師走というだけあって、走り抜けるように過ぎ去った12月でした
昨日が仕事納め、今日はこれから家の大掃除。
明日から静岡の実家に帰郷予定です~
遅くなりましたが、今年のクリスマスパーティの記事です☆
塾通い等で忙しくなり最近は大好きなお菓子作りを返上していた娘ですが。
(来年は受験生?どうやることやら。。。)
クリスマスはやっぱり特別。
我が家でのクリスマスパーティーの準備。
シュー作りにケーキ作りに、奮闘しておりました。
タカナシ乳業株式会社さんの3種類の生クリームをお試しさせていただきました。
私も久々に料理のモチベーションもUP
こちらの生クリームをふんだんに使った、おもてなしメニューを考えました。
いつもお世話になっているお友達家族を呼んでのクリスマスパーティ。
どんなアレンジにしようかと妄想を膨らせて作った、お料理色々です☆
まず1品目。
ポテトサラダ・ツリー。
普通に盛り付けるだけじゃもったいないので、クリスマスバージョンで
キッズパーティの準備は、こんなデコレーションを考えるのがとにかく楽しい。
いつものポテトサラダに「タカナシ純生クリーム35」を少量加えてコクをプラスしました。
クリーミーな味わいです。
娘が焼いたプチシューは、旗を立ててピンチョス風に。
旗のデザインは、大好きなマーサスチュワートのサイトにてGET→☆
オシャレなデザインテンプレートが色々フリーダウンロードできるのでおススメです。
切って貼って、、、こんなひと手間もお楽しみのひとつ。
プチシューの中に詰めたカスタードクリーム。
こちらにも「タカナシ純生クリーム35」を使用。
バニラビーンズの香りのリッチなクリームがたまりません~
我が家でお菓子用に使う生クリームは、この日に限らずいつもタカナシ。
お菓子作り友達の間でも、最も信頼の厚いブランドです。
評判を聞いて以来愛用中のタカナシ生クリーム、やっぱり質のいいクリームを使うとお菓子の味わいが違うな~と、素人ながらも実感。
リースパン。
ABCの三つ編みパンレシピの水の半量を、「タカナシ・クッキングフレッシュ」に変えて作りました。
特別なおもてなしにぴったりのパン。
キーマカレーを添えて。
他にも色々。
子どものリクエストで、トマトソーススパゲティ(左上)。
お気に入りチーズ(右上)&ワインは、大人用。
ポテトを包んだおつまみ(左下)とクリスマスの定番鶏もも肉のロースト(右下)は
お友達の手作り料理、絶品でした!
パーティのトリは、やっぱりケーキ
自分は絶対やるまいと思っていた、キャラ系デザイン。
ですが、以外にもハマっちゃって、不思議(笑)
これは、楽しいかもです。。。
(お次はキャラ弁デビューか)
使用した生クリームは「タカナシ特選北海道純生クリーム47」
最上級の47%は、最も口当たりまろやかで豊かなコク。
お料理の味をグレードアップさせたいときに、おすすめ。
タカナシ生クリームのお陰で、お味は最高に良かった♪
皆にもおいしいって喜ばれて、娘も私も大満足。
だけど、来年はもうちょっとデコレーションを勉強しよう
食べて飲んでおしゃべりして。
年末の疲れも一気に拭きとんだ、楽しいパーティでした☆
皆さまはどんなクリスマスでしたか?
それでは、良いお年を!
タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中
師走というだけあって、走り抜けるように過ぎ去った12月でした
昨日が仕事納め、今日はこれから家の大掃除。
明日から静岡の実家に帰郷予定です~
遅くなりましたが、今年のクリスマスパーティの記事です☆
塾通い等で忙しくなり最近は大好きなお菓子作りを返上していた娘ですが。
(来年は受験生?どうやることやら。。。)
クリスマスはやっぱり特別。
我が家でのクリスマスパーティーの準備。
シュー作りにケーキ作りに、奮闘しておりました。
タカナシ乳業株式会社さんの3種類の生クリームをお試しさせていただきました。
私も久々に料理のモチベーションもUP
こちらの生クリームをふんだんに使った、おもてなしメニューを考えました。
いつもお世話になっているお友達家族を呼んでのクリスマスパーティ。
どんなアレンジにしようかと妄想を膨らせて作った、お料理色々です☆
まず1品目。
ポテトサラダ・ツリー。
普通に盛り付けるだけじゃもったいないので、クリスマスバージョンで
キッズパーティの準備は、こんなデコレーションを考えるのがとにかく楽しい。
いつものポテトサラダに「タカナシ純生クリーム35」を少量加えてコクをプラスしました。
クリーミーな味わいです。
娘が焼いたプチシューは、旗を立ててピンチョス風に。
旗のデザインは、大好きなマーサスチュワートのサイトにてGET→☆
オシャレなデザインテンプレートが色々フリーダウンロードできるのでおススメです。
切って貼って、、、こんなひと手間もお楽しみのひとつ。
プチシューの中に詰めたカスタードクリーム。
こちらにも「タカナシ純生クリーム35」を使用。
バニラビーンズの香りのリッチなクリームがたまりません~
我が家でお菓子用に使う生クリームは、この日に限らずいつもタカナシ。
お菓子作り友達の間でも、最も信頼の厚いブランドです。
評判を聞いて以来愛用中のタカナシ生クリーム、やっぱり質のいいクリームを使うとお菓子の味わいが違うな~と、素人ながらも実感。
リースパン。
ABCの三つ編みパンレシピの水の半量を、「タカナシ・クッキングフレッシュ」に変えて作りました。
特別なおもてなしにぴったりのパン。
キーマカレーを添えて。
他にも色々。
子どものリクエストで、トマトソーススパゲティ(左上)。
お気に入りチーズ(右上)&ワインは、大人用。
ポテトを包んだおつまみ(左下)とクリスマスの定番鶏もも肉のロースト(右下)は
お友達の手作り料理、絶品でした!
パーティのトリは、やっぱりケーキ
自分は絶対やるまいと思っていた、キャラ系デザイン。
ですが、以外にもハマっちゃって、不思議(笑)
これは、楽しいかもです。。。
(お次はキャラ弁デビューか)
使用した生クリームは「タカナシ特選北海道純生クリーム47」
最上級の47%は、最も口当たりまろやかで豊かなコク。
お料理の味をグレードアップさせたいときに、おすすめ。
タカナシ生クリームのお陰で、お味は最高に良かった♪
皆にもおいしいって喜ばれて、娘も私も大満足。
だけど、来年はもうちょっとデコレーションを勉強しよう
食べて飲んでおしゃべりして。
年末の疲れも一気に拭きとんだ、楽しいパーティでした☆
皆さまはどんなクリスマスでしたか?
それでは、良いお年を!
タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中