気がつけば5月も残りあとわずかですね。
今月は色々と忙しかったな~
上の写真は先日作ったあんぱんまんパンです。
久々に子どもと楽しくパン作り出来る余裕ができて、すこしほっとしています。
焼きたてのあんぱんまん。
食べようとしたら、あんこが入っていないことを子どもに指摘され、。。。
2つに切って、生クリームとチョコレートをはさんでみました。
アンパンマンサンド、食べればもちろん元気百倍(笑)
ふっくらほっぺがポイントです。
今回使ったパン生地レシピです→ こちら
今月はカフェ『HALU-CA』さんに納品するお菓子の準備がバタバタで、毎日頭の中がマフィンのことでいっぱいでした。
今月HALU-CAさんに納品させていただいたマフィン、ちょこっとご紹介させていただきます。
先々週納品させていただいたマフィン。
バナナ&ココナッツ(左)、アップルシナモン(真ん中)チョコレート(右)。
こちらは先週のマフィン。
チョコレート(左)、ブルーベリー&カスタード(中央)、アップルシナモン(右)、キャラメルモカ(奥)の4種。
そして今週のマフィン。
チョコレート(左)、ブルーベリー&クリームチーズ(中央)、キャラメルモカ(右)。
キャラメルモカ味は最近のマフィンで一番のお気に入り。
自家製キャラメルクリームをのせて焼くと、マフィンの外側がこんがり香ばしくキャラメルコーティングされるんです。
ほろ苦いコーヒー風味のマフィン生地&濃厚キャラメル、コーヒーのおともにぴったりです
焼きあがったマフィンをひとつひとつ並べる瞬間が大好きです。
ちょっとした達成感。
そんな感じでマイペースではありますが、毎回楽しく焼いておりま~す!