Bake and Break

焼き立てパン&スイーツで、ホッと一息いれましょう~

食いしん坊万歳。

2012-05-03 | パンBread
引き続き、パン焼きレポ。



焼き立てロールパンで卵サンド。
今日の朝ごはんです。



オーブンを買い替えてから、パンを焼くのが楽しくて楽しくて♪

仕事で疲れていても、パンが焼ける香りをかぐだけで元気になるから不思議。



ハード系とかライ麦入りとか色んなパンを焼いてみたいんだけど、我が家はやっぱりロールパンが一番。
そのまま食べてもおいしいけど、たまにはこんなふうにサンドイッチで。



子ども達が丸めたパンも、大きくふくらみました。

雨の日は、親子で食欲モリモリです(笑)





☆和菓子の懐石♪竹懐石モニタープレゼント参加募集!抽選で5名様

石釜ピザ。

2012-05-03 | パンBread
ゴールデンウィークだというのに、今日はあいにくの雨。

どこにも行けず、家でコネコネ焼き焼きしております


新しいオーブンでピザを焼いてみました。



石釜オーブンで焼くピザ、お味はどうかな~




麺棒で薄く伸ばした生地は、カリッとクリスピー♪





こちらはモッツァレラチーズとバジルでシンプルに、マルゲリータ。




手広げで成形した生地は、厚みのある部分と薄い部分の2つの食感を楽しめます。

やや過発酵の生地になっちゃった。
焼き目ももうちょっとこんがり色付くとよかったな。


図書館でイタリアンのレシピ本を数冊借りて読んでいますが、イタリア料理は奥が深いな~

ただ今勉強中




イタリアンの素敵イベントです☆

生パスタイベント第2弾!母の日には手作り料理で

有名店「ブラッスリー オザミ」の総料理長監修の生パスタ。
母の日におうちで生パスタでお祝いなんて、おしゃれ♪