カレー生活を楽しんでおります♪
具材やスパイスでルーに変化をつけるのも楽しいですが、今日はごはんにちょっとだけおめかしを。
ターメリックライス。
(レシピにするようなものでもありませんが。。。)
材料;6人分
米 3合
ターメリックパウダー 小さじ1/3
洗った米に通常の分量の水を注ぎ、炊く直前にターメリックパウダーを加え、かるくかき混ぜる。
炊飯器のスイッチをON。
たったこれだけ。
この一手間で、いつものカレーがぐっとおしゃれに変身♪
子ども達も、この「きいろいごはん」が大好きです。
本日のカレーは、トマトチキンカレー。
ガラムマサラをたっぷりきかせて、生クリームでコクを出しました。
カレーのバリエーションは無限大、奥深し。
手作りカレーパウダーの料理レシピ
具材やスパイスでルーに変化をつけるのも楽しいですが、今日はごはんにちょっとだけおめかしを。
ターメリックライス。
(レシピにするようなものでもありませんが。。。)
材料;6人分
米 3合
ターメリックパウダー 小さじ1/3
洗った米に通常の分量の水を注ぎ、炊く直前にターメリックパウダーを加え、かるくかき混ぜる。
炊飯器のスイッチをON。
たったこれだけ。
この一手間で、いつものカレーがぐっとおしゃれに変身♪
子ども達も、この「きいろいごはん」が大好きです。
本日のカレーは、トマトチキンカレー。
ガラムマサラをたっぷりきかせて、生クリームでコクを出しました。
カレーのバリエーションは無限大、奥深し。
手作りカレーパウダーの料理レシピ