Bake and Break

焼き立てパン&スイーツで、ホッと一息いれましょう~

サムゲタン。

2010-08-28 | 料理Meal
毎日暑いですね
あー秋が恋しいっ



サムゲタンを作りました。
韓国のおかゆ。
本格サムゲタンはとり一羽の肉の中にもち米やなつめ、朝鮮人参等を詰めて煮るんですが、とり丸ごとは手に入らなかったので、モモ肉で代用。
栗も入れたかったんだけどそれも手頃なものがなく、変わりにぎんなんを入れてみた。
しょうがとにんにくがたっぷり。
夏バテ防止にぴったりのメニューです。

今朝みていたテレビにサムゲタンが紹介されていて夫が食べたいと言うので、作ってみました。
今日の夕飯メニュー決定。

副菜にはナムルとチヂミ(写真ないけど)。

今晩は韓国風ディナー。

ナムルはごまを炒るところから。
香ばしさがまして、おいしい。
普段は時間がないからこんなことめったにしないんだけど。



実は今週は、子どもたちが静岡のおばあちゃんちに行っております。

独り身気分を満喫(あ、夫も居ました)。

これくらいいつも気持ちに余裕があれば、夫にももうちょっとやさしくできると思う 笑



ゆとりって大事。






今週は久々に美容院にも行ってきたし。

仕上がりが気に入らず、今日もまた行ってしまった。。。

パーマをかけたのにもうとれかかってゆるゆるなの。

普段は「ましょうがないか」で終わらせてしまうところですが。

今週は時間があったせいでなんかちょっと妥協できず。


もともとは細かいこと気にしすぎな面倒くさいタイプの人間なんですね、私。
子どもが出来てからというもの、ゆとりがないせいかすっかり気が抜けて、
適当が板についちゃってます。
おばちゃんましぐら、、、っていうかすでにおばちゃん?



いつになっても女は女ですから。

たまには自分のことくらいこだわってみてもいいか、なんて。

仕事もこれくらいがんばらないとね ハハ




時間があるからついくだらないつぶやきも増えちゃったヮ





明日子どもたちが帰ってきます。

田舎でたくましく成長したかな、会うのが楽しみ。




それまでにたまった仕事を片付けないとっ

夏休みのんびりしすぎて会社の仕事がずいぶんたまってしまった。
持ち帰った仕事を今日は夜な夜なやります。



はるな愛も24時間走ってることだしっ(笑)


私もがんばるぞ~












最新の画像もっと見る

コメントを投稿