先日参加してきたグランジャポンさんのワインセミナー。
スペインワインについてお勉強しました。
たまプラーザにあるスペイン料理店シンパティカさんのお料理、スタイリッシュでとってもオシャレ。
スペイン料理といったら私パエリヤくらいしか知らなかったけど、こんなスペイン料理もあるんだっていつも驚かされています。
イワシのマリネ。
ギンディージャ(スペイン産青とうがらしの酢漬け)のグリーンにオリーブオイルのイエローが美しい。
白ワインによく合います。
高糖度トマトのアールグレイ風味。
静岡県産のトマトを自家製マリネ液で漬けてあって、アールグレイの風味が何とも美味。
シェフの手作りモルシーヤ。
豚の血で作ったスペインソーセージです。
パンの上にとろ~りとろける白カビのチーズ。
想像以上のおいしさ! これはくせになります
ラム肉のグリルローズマリー風味。
計算された赤ワインとの相性が絶妙でした。
おいしいお料理とワインに皆さん会話も弾んで、和やかなひととき。
お酒の力って不思議ですね。
私も早くお酒の似合う人になりたいワ
ちなみに。
その日のワインはスペインのレオン地区のワイナリーVILLACEZAN(ビジャセサン)のものを5種類試飲。
キリスト教の巡礼地でもあるレオン地区。
教会とステンドグラスがデザインされた、オシャレなワインラベルが目印。
よく冷えた白ワイン、夏は最高ですね!
それにしても。
一眼レフカメラが直ってよかった。
スペインの歴史と文化を奥深く学べた1日でした☆
そうそう、スペインつながりでひとつうれしいお知らせが。
次回ご報告させていただきますね
スペインワインについてお勉強しました。
たまプラーザにあるスペイン料理店シンパティカさんのお料理、スタイリッシュでとってもオシャレ。
スペイン料理といったら私パエリヤくらいしか知らなかったけど、こんなスペイン料理もあるんだっていつも驚かされています。
イワシのマリネ。
ギンディージャ(スペイン産青とうがらしの酢漬け)のグリーンにオリーブオイルのイエローが美しい。
白ワインによく合います。
高糖度トマトのアールグレイ風味。
静岡県産のトマトを自家製マリネ液で漬けてあって、アールグレイの風味が何とも美味。
シェフの手作りモルシーヤ。
豚の血で作ったスペインソーセージです。
パンの上にとろ~りとろける白カビのチーズ。
想像以上のおいしさ! これはくせになります
ラム肉のグリルローズマリー風味。
計算された赤ワインとの相性が絶妙でした。
おいしいお料理とワインに皆さん会話も弾んで、和やかなひととき。
お酒の力って不思議ですね。
私も早くお酒の似合う人になりたいワ
ちなみに。
その日のワインはスペインのレオン地区のワイナリーVILLACEZAN(ビジャセサン)のものを5種類試飲。
キリスト教の巡礼地でもあるレオン地区。
教会とステンドグラスがデザインされた、オシャレなワインラベルが目印。
よく冷えた白ワイン、夏は最高ですね!
それにしても。
一眼レフカメラが直ってよかった。
スペインの歴史と文化を奥深く学べた1日でした☆
そうそう、スペインつながりでひとつうれしいお知らせが。
次回ご報告させていただきますね