レシピブログさんの「クミンでおいしい秋レシピ」企画に参加させていただいています☆
クミンは最近私がはまっているスパイスのひとつ。
ヤミーさんのカレー教室に参加して以来、スパイスのことが気になって気になって。。。
コリアンダー、カルダモン、ガラムマサラ、ターメリック、レッドペッパー等、
色んなスパイスをブレンドしてカレー粉を作った、楽しいレッスンでした。
その中で一番印象に残った香りが、クミン。
パウダーしか使ったことなかったんですが、今日は初めてクミンホールを使用してみました。
オイルでクミンホールを炒めると、ぱちぱちと粒がはじけて、香ばしいいい香り♪
簡単キャベツのクミン炒め。
キャベツ 1/3個
クミンホール 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩コショウ 適量
フライパンにオリーブオイルを熱し焦げないように注意しながら炒めます。
クミンの香りがたってきたら、キャベツを加えて炒めます。
塩、コショーで味を調えて、完成。
いたって簡単。
シンプルにクミンの風味を味わえます。
お肉料理の付け合せにぴったり。
送られてきたGABANのクミン、パウダーとホールの2種。
これからクミンレシピに色々挑戦したいと思いまーす!
次はカレー
クミンは最近私がはまっているスパイスのひとつ。
ヤミーさんのカレー教室に参加して以来、スパイスのことが気になって気になって。。。
コリアンダー、カルダモン、ガラムマサラ、ターメリック、レッドペッパー等、
色んなスパイスをブレンドしてカレー粉を作った、楽しいレッスンでした。
その中で一番印象に残った香りが、クミン。
パウダーしか使ったことなかったんですが、今日は初めてクミンホールを使用してみました。
オイルでクミンホールを炒めると、ぱちぱちと粒がはじけて、香ばしいいい香り♪
簡単キャベツのクミン炒め。
キャベツ 1/3個
クミンホール 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩コショウ 適量
フライパンにオリーブオイルを熱し焦げないように注意しながら炒めます。
クミンの香りがたってきたら、キャベツを加えて炒めます。
塩、コショーで味を調えて、完成。
いたって簡単。
シンプルにクミンの風味を味わえます。
お肉料理の付け合せにぴったり。
送られてきたGABANのクミン、パウダーとホールの2種。
これからクミンレシピに色々挑戦したいと思いまーす!
次はカレー