きれいもん かわいいもん うまいもん from KOBE 。

ええもんだけ見て生きて行きたいな~

オッサンの手料理 酒のあて こんにゃくとごぼう天

2021-05-05 18:53:29 |  いえめし

こんにゃくとごぼう天

安い食材ばっかしやね。

(´ω`)

こんにゃく

隠し包丁入れて

ごぼう天

テキト~に切ったら

油を引いたフライパンへ。

中火で焦げ目がつくくらい焼きます。

酒をテキト~に

秘伝のタレをひと匙

水気が無くなるまで炒めます。

味が薄けりゃ醤油を足すなり何なりと自分好みに仕上げます。

お好みでパッパ。

出来上がり

美味しいかまずいかは自己責任です。

(´ω`)

 

※ いかなごのタレが余っていたので使いましたが、

  砂糖・醤油・酒・コチジャンで作るとまた美味いです。

  男の料理は自由です。

  なお 使った器具・食器等の片づけは責任を持って行わなければ

  大惨事が起きる事も有りますので要注意です。

  m(__)m 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿