2025.5.6(火)
ゴールデンウイークも終わりです。
明日から仕事...
気合を入れるために“全力飯”を喰らいましょうか。
話題の かつや の期間限定
かつやの中華飯 中華ざんまい丼をいただきに行ってきました。
雨の中 30分ほどのドライブで 11:00頃の到着です。
この時間帯だと待たずにテーブル席に着けます。
かつやの期間限定 毎度毎度おもろいこと考えるな~ と感心いたします。
回鍋肉 海老チリ 油淋鶏の三大中華料理?が一つの丼に集結するなんて...
ドキドキわくわく
(´ω`)
一応通常メニュ~も乗せときます。
いつも通りの 卓上セットと冷たいお茶
5分ほどで到着です。
中華ざんまい丼890円 と とん汁大200円 (税抜)
中華ざんまい丼
海老チリ
海老フライにチリソースを塗ってあります。
コノおこげはなんだ?
味付は濃いです。
しょっぱい。
回鍋肉
+
回鍋肉らしく豚肉は茹でた物を使っています。
ただ キャベツと豚肉が別個のモノ 融合していないのが気になる。
油淋鶏
チキンカツに甘酸っぱいネギソース。
在り来たりですが、一番しっくりきていると思いました。
割り干し大根も準備して
いつもの如く 味の濃いそうなどんぶりの具が渋滞していてご飯まで届かないので
海老チリを疎開させて 箸を入れる場所を確保します。
回鍋肉のたれ
結構たっぷり入っていて
好きな味なのですが...
結構くどい。
食べていて思ったのですが
三種三様の味が主張しまくって騒がしいです。
若者向けの一品かな?
でも...
こういう カオスでジャンキ~な食べ物 嫌いじゃあありません。
(´ω`)
ごちそう様でした。
美味しかったです。
次に期待して...
また来ます。
(味の感想はあくまで個人的なものですので。)