きれいもん かわいいもん うまいもん from KOBE 。

ええもんだけ見て生きて行きたいな~

園芸

2013-06-30 17:47:22 | 園芸

「また村が一つ死んだ。 行こう ここもじき腐海に沈む。」

そんな声が聞こえそうwww

2013.6.27の朝。

表に放り出していたバジルとレタス。

前夜の雨が直接当たるとかわいそうなので、家に入れたのです。

それが...

こんなことになるなんて...  

 ギャァ━━━━(艸゜Д゜ll)━━━━ァァ!!

P1000194_512

1日で育つか?これ!!

P1000196_512   

P1000197_512

アップで見ると意外ときれいかもwww

嫁はんに見られたら、プランターごと捨てられるやろな~~~

とりあえず日光消毒です。

しかし、レタスより 椎茸植えた方が良いかもwww


久し振りのラーメン  支那そば碇屋  @鷹取   

2013-06-30 17:24:01 |  ラーメンとか焼き飯とか

2013.6.30

久し振りに 支那そば碇屋 さんに行きました。

2ヶ月ぶり位かな?

それも久しいのですが、外食自体が久しぶりなのです。

思い起こせば・・・2週間前に丸亀製麺でうどんを頂いて以来ですwww

夫婦共々、ダイエット期間中なものでwww

P1000217_512   

P1000218_512

メニュ~の変更があったみたいです。

鶏白湯と...何かが6/9付で無くなってました。(記憶力 悪くてすいません)

写真 撮っとけばよかったんやけど。 

嫁はん ちょっとガックシ来てたけど、醤油豚骨をチョイス。

わたしはと言うと、減量のご褒美として、塩ラーメンとすじ丼のセットおばいただきました。

嫁はんチョイスのとんこつ醤油。

P1000210_512   

 になります。

たまごの半熟加減がステキです。

嫁はん曰はく、スープが濃くなってる気がすると のたもうて居りました。

わたしのチョイス。

塩ラーメンとすじ丼のセット~~~

P1000211_512

紅ショウガの色が鮮やかです。 (笑)

P1000213_512

透明なスープに青ネギが映えます。

トッピングは チャーシューと支那竹と白菜です。

魚介系の(節系)の香りが発ったスープにストレート細麺がぴったし合う!!

P1000214_512  

ダイエット中のわたしには、背脂なしでもよかったかも。 (o˘?˘o)

そして、すじ丼。

P1000212_512  

普通においしそうなすじ丼。

青ネギをかき分けてみれば...

P1000215_512

おんせんたまご。   O(≧▽≦)O ワーイ♪

ここのすじ肉、丁寧に煮込んでいるのでしょうね。

余分な脂が無く上品な味付けです。

半分ほどいただいて、紅ショウガを少し乗せると また美味しい。  (..???..)

至福のひと時。

P1000216_512

完汁はアカンと理性は言うのですが、本能が、野生の叫びがかき消してしまいますwww

ごちそう様でした。

また来ます。             (^ω^)


6月の成果

2013-06-30 16:24:56 | ダイエット

2013.6.30 日曜日

早いもので、6月も終わりです。

2013年も半分過ぎようとしているのです。

これから、肥満児にはつらい季節になるのですが さて置き。

今月の成果です。

6_512  

100㎏を割るのは無理でしたが、そこそこ頑張りました。  ( ̄^ ̄)えっへん

時には、こんな昼食や

P1030188_512   

P1030190_512

もちろん  1食1袋 です。

こんな時も。

P1050546_512 ・・・(ノ_・。)

おかげさんで、体重は減って、昼食代は浮いてwww

晩にビールを飲むために昼間は頑張ります!!

 

寂しい気分はぬぐえませんが、とりあえず ダイエット作戦 続行中です。


レタスとバジル

2013-06-22 08:07:59 | 園芸

2013.6.22 土曜日

雨も上がって、辛坊治郎さんも助かって 何よりです。

さて、キッチンで育てているレタスとハーブですが...

レタスミックス。

P1000097_512

まるでスプラウトです。

弱い光の方に懸命に伸びようとして      (w_-; ウゥ・・

 

さて、バジルはと言うと...

P1000101_512

それなりに育っておりますが。

根元の所、白くなっております。

P1000099_512

P1000100_512  

腐海が広まっておりますwww

焼き払うわけにはいきませんので、部屋飼いではなく お外で お日様にあたってもらいます。

水をやっていたら育つと思っていたけど なかなかどうして。

手間もかかるし、知恵も絞らなければいけません。

いつになったら食べられるのか。

楽しみです。

しかし、今さらながら 日当たりの悪い家だと実感しました。