2012.12.31
昼食に もっこすの子 2号店に行ってまいりました。
昨日もラーメンやったんやけど...
大晦日で、開いているところも少ないし、ここは初めてだったので。
12時ちょうど位に着いたのですが、店内は私らが入って ほぼ満席。
はやっております。 (⌒-⌒)ニコニコ...
お店の方に「写真撮らしてね」と承諾を得て。
カウンターの所に、
もっこすから独立して、独自に改良を加えて・・・ の様な事が書かれていたのですが
お客さんが多くて、写真が撮れず、頭 悪いから記憶もうつろで...m(._.*)mペコッ
で、嫁はんも 私も 焼き豚丼セットを注文しました。
中華そばの登場です。
ねぎの盛り方が ワイルド です。
デフォルトでこれです。
昨今、葉物野菜高いのに 豪気です。
チャーシューはもも肉ですかね。
これも大きいのが、デン、デン、デン と乗っております。
構成は、もっこすと同じ チャーシュー・ねぎ・もやしですが、
こちらのルックスの方が上品ですね。
あくまで、わたし感覚ですが。 (・・。)ゞ テヘ
麺は細麺? もっこすと同じくらい?
食感は、もっこすより 加水率高め?
もっこすの麺(博多系)のような しゃきしゃき感では無く、腰が有るタイプです。
これは好きずきやね。
スープが醤油が勝っているので、この麺の方がおいしいです。
スープは野菜の甘み?かな。
ほのかに甘くって、醤油の味がくっきりして、脂ギッシュではなく さっぱり飲めるタイプです。
屋号に もっこす って付いているけど 独自の進化を遂げてると思います。
おいしかったです。
焼き豚丼
ご飯の上に もやし、チャーシュー、おネギさん。
私的には、もうちょっと味こゆい方が好きです。(医者から 減塩令が出ていますがwww)
スープと一緒にいただくので これ位が良いのかも。
写真には撮ってませんが テーブルの上の沢庵と共にいただきました。 (^^)ニコ
完食、完汁です。
少し気になったこと。
テーブル席でいただいたのですが、ラーメン鉢が横に広く浅いタイプなのと
テーブルが低いので、少々食べづらかったです。
次はカウンターでいただきます。 (*^-^)ニコ
おいしかったです。
また来ます。