2020.8.30(日)
丸醤屋が麺屋 大羽に変わっています。
にぼしに特化したラーメン屋さん?
今日の目当てはこっちじゃあ無く
こっち。
開店時間の10分前のAM10:50頃に到着。
一番乗りでした。
が、すぐに後ろにお客さんが並び始めました。
大人気です。
表のメニュ~
店内で待たせてもらって。11:00に席に案内されました。
3年ぶりぐらいかな~
券売機が無くなっていましたね。
ワタシ的にはその方が心休まります。
(券売機、キライ。)
店内カウンター席は二席ごとにアクリル板で仕切られていましたね。
お冷
事前にセッティングされているお盆。
卓上のメニュ~
ワタシ まきの定食玉子天付き ご飯大盛りで。
嫁はん 季節のおすすめ 鱧と丸なすの夏定食玉子天付き
ご飯大盛りでオ~ダ~です。
本来なら並盛ご飯にしょうと思ったのですが、
此処にはコレがある!
この いかの塩辛がうまい!
これだけで大盛りご飯 イケてまいそう。
(´ω`)
大盛りご飯
お味噌汁
天ぷらは一品ずつ揚がったものを持ってきます。
手前から 海老・舞茸・いか
もちろん 揚げたてサクサク。
油っぽさも感じません。
海老の火の通り具合がエエ感じであまーい!
塩でいただきます。
イカも柔らか、舞茸の歯触りもエエ感じです。
玉子天
ご飯に乗っけてタレをかけてお召し上がりくださいとの事で。
ええビジュアルです。
(´ω`)
たれ 甘いです。
イカの塩辛で微調整。
( ゚Д゚)ウマー
嫁はんの夏定食から盗み撮り。
立派な万願寺です。
鱧の梅肉添え
夏やね。
(´ω`)
引き続き まきの定食から
左 鱚・右 鰈
そして なすびとかぼちゃ
なすび 熱々なので、天つゆに浸してパクリッ。
ジュワ~~~
ウマ~~~
(´ω`)
かぼちゃも甘い。
塩辛とともに...
しあわせです。
(´ω`)
ごちそう様でした。
美味しかったです。
天ぷらと言えばワタシからしたら高級な食べ物です。
それを1000円ほどでいただけるのは有り難い事です。
ただ、敢えて言わしてもらえるならば
車でしか来られないのでビールが飲めない。
板宿(家の近所)にもできて欲しい。
そしたら塩辛つまみながらビールが飲めるのに。
(´ω`)
また来ます。
そやけどホンマに
いかの塩辛だけ売ってくれへんかな~~~