goo blog サービス終了のお知らせ 

jurgen's Heurige Blog (ゆるげんのブログ)

I will, I will いっぱい足りないの切なくて
I feel, I feel いっぱい会いたいのボクだって

今日いち-2025年4月27日

2025年04月27日 | 日記
今日の一枚で失礼します。昨晩は福岡遠征の際にいつもお世話になっている中洲の六三亭さんで美味しい海の幸を堪能。写真はおこぜのお造り。アゲマキ貝に初挑戦。福岡産の日本酒を多数飲み比べ。ごちそうさまでした。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (190333inuneko)
2025-04-28 08:32:11
根魚、オコゼは美味しいですよね~!私も大好きです!
返信する
Unknown (ゆるげん)
2025-04-28 09:40:22
190333inunekoさんおはようございます。オコゼは、春から夏にかけて水温が上がってくると脂がのって、特に美味しくなりますね。身に弾力が出て甘みも強くなり、刺身も唐揚げも最高でした。フグに似ているけどぜんぜん違う美味しさでした。
返信する

コメントを投稿