今日いち-2025年4月27日 2025年04月27日 | 日記 今日の一枚で失礼します。昨晩は福岡遠征の際にいつもお世話になっている中洲の六三亭さんで美味しい海の幸を堪能。写真はおこぜのお造り。アゲマキ貝に初挑戦。福岡産の日本酒を多数飲み比べ。ごちそうさまでした。 #今日の1枚 « 今日いち-2025年4月26日 | トップ | 看板猫がいるお店で猫飲み 赤... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (190333inuneko) 2025-04-28 08:32:11 根魚、オコゼは美味しいですよね~!私も大好きです! 返信する Unknown (ゆるげん) 2025-04-28 09:40:22 190333inunekoさんおはようございます。オコゼは、春から夏にかけて水温が上がってくると脂がのって、特に美味しくなりますね。身に弾力が出て甘みも強くなり、刺身も唐揚げも最高でした。フグに似ているけどぜんぜん違う美味しさでした。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する