![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/63/d2bf3b1da65fdc7d636c4a8ac2c0e0f1.jpg)
今日のスウィーツって言えるぐらい最近、家でケーキを焼いている気がする。チョコシフォンケーキですが、チョコは使っていないのでココアシフォンケーキですね。フワフワとした焼き上がりと食感に、「う~ん、天才!」と自己満足しています。
ケーキに添えた生クリームにはラム酒を入れてあります。食べる時にケーキの横に添えますが、最後の2切れぐらいになって生クリームが余ってしまうような時はケーキを一口サイズに切って、チーズフォンデュのように、生クリームにくぐらせてから食べたりします。とっても贅沢な気分になれます。『シフォンデュケーキ』と名づけています。
こんなに毎日のようにケーキを焼いたり、買ってきて食べたりしてたら糖尿病になりそうです。
ケーキに添えた生クリームにはラム酒を入れてあります。食べる時にケーキの横に添えますが、最後の2切れぐらいになって生クリームが余ってしまうような時はケーキを一口サイズに切って、チーズフォンデュのように、生クリームにくぐらせてから食べたりします。とっても贅沢な気分になれます。『シフォンデュケーキ』と名づけています。
こんなに毎日のようにケーキを焼いたり、買ってきて食べたりしてたら糖尿病になりそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます