お友だちのお知り合いの方が自宅でランチを用意してくださるということで、
総勢五人でおじゃまして、
前菜からデザートまで
3時間弱のゆっくりランチを愉しませていただきました
オリーブの実、枝豆のようだけど黒豆が入ったジュレ^^?
透明に仕上げるコツをお伺いしましたが・・・作れるかな
写真にはないけど、かぼちゃのポタージュ
ムースみたいな仕上がりでした
牡蠣のオイル漬け?もいただいちゃいました
レンコン、ゴボウ、シラタキ、油揚げ、シイタケのサラダっぽいのも
とっても美味しかったです
ぜ~んぶトマト
塩&オリーブオイル&バスサミコ酢であっさり
トマトの味を堪能
拍子木切りされた大根をマカロニに見立てて?
大根のグラタン
取っ手のお役目もあるウサギが可愛い
サトイモの・・・・
すご~く手の込んでるお料理でした
途中にでてきた茶碗蒸し
(☆ ← こんな感じの茶碗蒸し、アクセントの梅は中に入っていました
。。。で早速今日作ってみました
多めにつくったので途中でご飯を混ぜてたべたら、
お行儀悪い!って言われちゃうかもしれないけど
これも美味しかったです♪
メインディッシュはトロトロホロホロのポークシチュー
デザートはマスカルポーネと牛乳をあわせた・・・^^
お休みの貴重な時間を割いてくださりありがとうございました
ひとつひとつお伺いしながらいただいたので
とってもいいお勉強&刺激になりました
最新の画像[もっと見る]
- 桜 2018 その3(お花見) 6年前
- 桜 2018 その3(お花見) 6年前
- 桜 2018 その3(お花見) 6年前
- あらためてびっくり^^; 6年前
- 桜 2018 その2 6年前
- 桜 2018 その2 6年前
- 桜 2018 その2 6年前
- 桜 2018 その2 6年前
- 桜 2018 その2 6年前
- 桜 2018 その2 6年前
個人宅なの?
食器もすごい。なにものーーーっ!?
お家も新しくて、お庭も広くて・・・ね
とっても贅沢な時間をすごさせていただきました
隠れ家中の隠れ家。。。
そうそう生春巻きも美味しかったです
とってもすてきなマダムでした^^