優しい時間

優しくありたい主婦の日常と話のタネ。

シャンドワゾーのパン!!

2010年10月14日 | シャンドワゾー


先日は売り切れてしまっていたパン
今日はありました。

左クロワッサン、右ブリオッシュ。



 

画像にありませんが、クイニーアマン、パン・オ・ショコラも並んでいました。

このうちブリオッシュとパン・オ・ショコラを買って帰ってきました。
どちらもバターの風味がいきていてほんと美味しかったです。
早くも常連さんがいらっしゃって下さってるというのもうなづけます。

おかげさまでたくさんのお客さんがいらしてくださってるとかで、
とてもお忙しそうでしたが、ケーキの飾りが絶好調でした(笑)

タルトフリュイ(フルーツタルト)
この飾り↓ノーマルバージョンだそうです。

先日の↓のケーキ。
こちらの飾りがノーマルバージョンで、前記事でご紹介した、
ポイントの特典「10ポイントでデコレーションのケーキの飾りを豪華にしてくれる」サービスでは、これがさらに豪華になるそうです。

ケーキオタクなシェフのお仕事をちょっと見てみたいっていう衝動にかられるのは私だけかしら?(笑)

18日(月曜日)はお休みのようです。
19日(火曜日)は定休日ですので連休になります。ご注意ください。

製造・販売スタッフ募集中です。詳しくは店頭の貼り紙をご確認ください。


今日はFARINAさん()でランチをいただきました。
私キーマカレー、一緒に仕事してるお二人は自家製バンズのハンバーガー。
とっても美味しくて、一緒にいった二人も大満足!とのこと。
ごちそうさまでした♪

*********************

連日報道されてるチリでの落盤事故、全員救出されてほんとよかった。
実は私、4番目に救出された、カルロス・ママーニさん(だったかな・・・)がとんねるずのタカさんにそっくり!と、ついつい目が行ってしまいます。
ついには「もうタカさんにしか見えない!」
これを読んだあなた
もう明日から。。。きっと「もうタカさんにしか見えない」って思うはずです!?


最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しかったけど (kam)
2010-10-15 22:47:05
接客の方が慣れていないせいかケーキが寄らない様にする仕切り?がきちんと入っていなかった為に、箱の中が大惨事でした。
重さを均等にしないといけないのに、ケーキを片側に寄せて仕切りを丸めずにセロテープで箱にバリケードの様に貼ったら倒れちゃいますよね。(泣)
お土産として買ったので出先で絶句でした。
美味しかっただけに本当に残念。

単品で何個か買ったマカロンも、普通にそのまま袋詰めだと潰れたりしていたので、もう少し改善してほしいなと思いました。
返信する
Unknown (kamさんへ)
2010-10-16 19:00:28

コメントありがとうございます
残念な思いをさせてしまい、大変失礼しました

ましてお土産とのこと、
先方さんともども、テンション下がってしまいましたね。

同様のお叱りが他にもあったようで、
改善すべく努力されてくと思います。

これに懲りず、また足を運んでいただけると嬉しいです。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
返信する
私も同じ経験しました (moh)
2010-10-18 07:21:58
ケーキは、美味しかったけど、箱の仕切り方が
悪くて、ケーキのクリームがぼろぼろになってました。

美味しいケーキをつくることより、箱の
つめ方はかんたんだと思うので
何とかしてほしいです。
返信する
Unknown (mohさんへ)
2010-10-20 10:13:33
コメントありがとうございます。

大変失礼しました。

これに懲りず、今後ともどうぞよろしくお願いします。
返信する
本日訪問 (LIZ)
2010-11-06 21:54:50
本日訪問して、ケーキを3個購入しました。
ケーキのつめ方についてのコメントがあったので、家に帰って悲惨な状態だったらどうしようかと、ちょっとドキドキしましたが、私のは無事でした。
周知徹底されたのではないでしょうか。
いまのところのお気に入りNO1はモンブランです。
クリーム部分のおいしさはすばらしく、土台が香ばしいメレンゲで、パリに本店がある大きなモンブランで有名なお店のものを凌ぐバランスの良さです。
応援してます。
返信する
Unknown (LIZさんへ)
2010-11-09 21:11:50
こんばんは♪

コメント&応援ありがとうございます
ケーキ無事でよかったです

モンブラン、それって「アンジェ・・・・」のことです?
以前シェフとそのモンブランの話をしたことがあります
その時はそこのモンブランが一番って言っていたので、
それを凌ぐと言われたら、きっと嬉しいでしょう。
さすがオタク。。でしょ?(笑)

これからもどうぞよろしくお願いします
私は来週川口に行く予定があるので、
お店に寄ってみようと思っています
返信する
そうです、そのモンブランです (LIZ)
2010-11-11 12:28:53
さすがです。
アンジェ・・・・とわかってしまいましたね。

いろいろご意見あるとは思いますが、個人的にはこちらのほうが好きです。

リピート確実なので、次回また確認(?)します。
返信する
Unknown (LIZさんへ)
2010-11-11 21:30:34
こんばんは

とあるデパ地下のアンジェ・・・で、
お友達のお子さんがアルバイトしていた時
そこのモンブランをいただいて、
味、食感ともすごいインパクトがあったのを覚えています

洒落たモンブランもすきですが、
実は一番好きなモンブランは昔からある不二家の黄色いモンブランだったりする私です(笑)
返信する
絶品ですね (fun)
2011-01-09 02:28:41
お店のホームページがないのかな?と
ググったらこのブログにたどり着きました。
ケーキとマキャロンをいくつか食べました。
今まで食べたケーキの中で一番美味しかった^^
私のケーキも無事でした。
川口から引っ越してしまったので滅多に買いに行けないのが残念
返信する
Unknown (funさんへ)
2011-01-10 16:57:10
こんにちは

お引越しはどちらかしら?
小耳に挟んだ話では(笑)
大宮エキュート、新都心のコクーンに期間限定で出店が決まったようです

私もしばらく行っていないのですが、
美味しいって言ってくださって嬉しいです
伝えておきますね~(ブログ見てるかもしれませんが。。。)

HPはないようですが、
お店で携帯を使ってメンバー登録みたいのをすると
メルマガが携帯に配信されてくるみたいですよ♪

返信する

コメントを投稿