先日開店した『シャンドワゾー』へ行ってきました。
最初に書いたとおり、なんちゃってパティシエールな私は何もお手伝いできそうにないので、
今回も勝手に宣伝担当、ショーケースに並ぶケーキを撮影&ブログ記事アップします。
ショーケースの上段に並んでいるのはカラフルなマカロンです。
ちなみにこちらのシェフパティシエである村山太一さんは、出身地である春日部市のパティスリーシェーヌに勤めたあと、浦和アカシエのオープンスタッフとしてお仕事されました。
その後ベルギーに渡り、ヤスシササキ、トワゾンドールで一年強、修行され帰国。(敬称略)
帰国後シェーヌに勤めながら、お店探しからの開店準備をし、ケーキ、ショコラの試作を重ね、このたびの開店となりました。
ベルギーといえばチョコの本場。なのでそのショコラティエで学んだチョコはとにかく綺麗のひとこと。ピカピカに輝いています。
マカロン、ショコラはひとつ210円。
クレームキャラメル(プリン)270円。シューアラクレーム(シュークリーム)230円。
ケーキは400円~
ケーキ、マカロン、ショコラのほかに焼き菓子、パン(クロワッサン、クイニーアマン、ブリオッシュなど)もありますが、たくさんの方にお買い上げいただいたあとで、焼き菓子の棚はスッカラカン寸前、パンに至っては、伺った時間が遅かったこともあり完売でした。
次回はパンがあるときに行きたい!!
レジ横にあった会員登録のお知らせ。
10ポイントたまった時の特典がユニーク。☆←クリックで拡大します。
デコレーションケーキを豪華にバージョンアップ
デコレーションケーキは実費ですが、これは絶対おすすめ。
すごくサプライズなケーキにしてくれると思いますよ~♪
↑は今日行ったときにならんでいたデコレーションケーキ。
バージョンアップした感じはこんな感じかな?
ちょっとはっきりわからないので、後日確認後、ご報告します。
追記:10月14日
こちら確認しましたら、これはノーマルで、バージョンアップではさらに豪華になるとのことでした。
さすがケーキオタクなシェフです(笑)
追記おわり
またオシャレなショップカードができていたのでいただいてきました。
☆←クリックで拡大します。
お店のロゴにチョコンととまる鳥も可愛いけど、
『O』の文字が顔に見えるのは気のせいかしら?
************
何でも修行先だったベルギーでも、このブログをごらんいただいてる方がいらっしゃるとか・・・(汗)サンキュー・・メルシーボクゥ・・グラッチェ・・ありがとうございます。
ついにヨーロッパ進出?!グローバルになり嬉しいです(笑)
私は、オペラをいただいたのですが、良い材料を使っていて、とても丁寧な仕事をされているのが感じられます。
優しい甘さと、しっとりした舌触りが私のツボにはまりました。
これは、全種類制覇しなければ!
家から徒歩圏内にこんなにおいしくて、可愛らしいパティスリーができて本当にうれしいです。
是非応援させてください。
心強いコメントありがとうございます。
全種類制覇!よろしくお願いします。
そしてこれからもながくお付き合いしていただけると嬉しいです。
お店のシェフ、スタッフにも
疲れが吹き飛ぶような、嬉しいコメントが入っていたこと伝えておきますし、
忙しくてもちゃんとコメントみるように、お話ししておきますね。
ほんとにどうもありがとうざごいます(涙)
今後ともどうぞよろしくお願いします♪