連れから電話があり、さとのしゃぶしゃぶ食い放題。
しゃぶしゃぶを食う時は、いつも格安しゃぶしゃぶ食い放題のお店ばかりを選ぶ。
格式あるしゃぶしゃぶのお店って、どんなんだろう。
仲居さんがテーブルに付いてくれて、一枚一枚、しゃぶしゃぶしてくれるのだろうか。
灰汁を取るタイミングだとか
野菜を入れるタイミングだとか。。どうなんだろう。
ちなみに
俺と連れのしゃぶしゃぶの食い方は、
肉→灰汁とり→野菜→肉→灰汁とり→野菜→
これを延々、繰り返しますが。
野菜をブチこんだ時には、野菜を食い尽くすまで、肉はしゃぶしゃぶしません。
時折、肉と野菜をぶちこんで煮込んでる方々も見かけますが、あれは、どうなんだろ…。
正しいしゃぶしゃぶの食い方の作法ってあるのかなぁ。
もしかして小笠原流あたりならある?
今日の体重
体重…79.50
体脂肪率…20.1
内臓脂肪…13
筋肉量…60.2
代謝量…1772
骨量…3.3
今日のexercise
オヤスミ~。
今日の摂取単位



