今日は月一「おやつの会」〜三年目の会でした
今月は
もはや激レアメニューの
あんことキャロブのチョコタルト
を、作りました
シンプルなタルト生地を作り
ベースフィリングを作り
トップフィリングを作って
組み立てるだけなので
工程は多いけど
内容はさほど難しくありません。
ようは
今までの復習ですね
組み立て終わったら
冷凍庫でしっかり冷やすのがポイントですので
デモおやつの販売分は
完売するまで冷凍庫にあります。
○
全部出来たら
お楽しみランチ
スープは
とうもろこしとジャガイモ、もちあわ
バーガーは
キュウリとキャベツの千切り塩もみを
甘夏クリームを塗ったバンズでサンド
暑いこの頃は
塩気をしっかり入れた方が美味しいですね
今回のランチもメニューも
喜んでいただけました
今月もご参加いただきありがとうございました
また来月もお待ちしています
iPhoneから送信
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます